Aktuelles Schulleben

Hier finden Sie eine kurze Information des Schulamtes hinsichtlich der Leistungsbewertungen.

Geschrieben von Bianca Schulze

Ein Dankeschön an Sie

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,Schullogo EKS 2020

zunächst möchten wir Ihnen einen herzlichen Dank für Ihren Einsatz und Ihre Energie im Homeschooling aussprechen.

Für alle ist es derzeit eine Herausforderung, die eine Neuorientierung und ein (Ein-)Finden von neuen Lernabläufen braucht. Gerade vor diesem Hintergrund sind Vielfalt und eine breite Aufstellung von Möglichkeiten sinnvoll.

Schule lebt von dieser Vielfalt, den damit verbundenen Möglichkeiten und einem respektvollen Miteinander, der Akzeptanz des Andersseins und der Kommunikation.

Da der Unterricht unter „normalen“ Zeiten sehr vielfältig ist, ist auch jetzt die Gestaltung sehr individuell. Alle Arbeits- und Unterrichtsformen, ob Arbeitsmappe, Arbeiten mit dem Buch oder Videokonferenzen, haben ihre Berechtigung, sodass ein abwechslungsreiches Arbeiten viele Schüler anspricht und vor allem auch erreicht. Nur so kann es auch gelingen, dass man den unterschiedlichen Voraussetzungen in verschiedenen Bereichen weitgehend gerecht wird.

Ziel bleibt, dass wir als Schule die Schüler mitnehmen und einen bestmöglichen Abschluss des Schuljahres erreichen. Nutzen wir die Breite der vorhandenen Möglichkeiten, um am Ball zu bleiben! Dabei wissen wir als Schule ganz genau, was Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte in dem Spagat zwischen Familie, Arbeit und Homeschooling leisten und nur dadurch Schule und Lernen unter den aktuellen Bedingungen überhaupt ermöglichen.

Und bei allen Widrigkeiten ist die Kommunikation das wichtigste Mittel, um Sorgen, Nöte, Ängste, aber auch Lob und Anerkennung loszuwerden. Deshalb melden Sie sich beim Elternbeirat, Klassenlehrer oder auch direkt bei der Schulleitung, wenn Sie ein Anliegen haben.

Schulleitung und Lehrkräfte der Erich Kästner-Schule

Geschrieben von Gunnar Krosky

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte!

Hier können Sie den Elternbrief des hessischen Kultusministers einsehen.

Geschrieben von Bianca Schulze