Die Berufsorientierung an der Erich Kästner-Schule

Als eine der ersten Schulen in Nordhessen konnte die Erich Kästner-Schule ihr Berufswahlbüro im Herbst 2011 in Homberg eröffnen. Mit großer Unterstützung der IHK Kassel-Marburg und in Zusammenarbeit mit dem Schulträger entstand aus einem ehemaligen Klassenraum, nach umfangreichen Renovierungsarbeiten und kompletter neuer Einrichtung, ein sehr zweckmäßig ausgerichteter Mittelpunkt der beruflichen Orientierung an der Erich Kästner-Schule.

Berufsorientierungspraktikum (BOP)

Klasse 8Ha (MUEK): 5.10 - 14.10.2022

Klassen 8Ra und 8Rb (REIC u. KARA): 20.02. - 03.03.2023

Betriebspraktika

Klassen Jg. 8 (MUEK, REIC u. KARA): 20.03. - 31.03.2023

Klasse 9Ha (HERO): 01.11. - 11.11.2022

Klasse 9R (JERO): 24.04. - 05.05.2023

Kompetenzfeststellungsverfahren (KomPo)

die Termine stehen noch nicht fest

Hier geht es zu freien Ausbildungs- und Praktikumsplätzen.

AZUBIYO Ausbildungssuchmaschine

Berufsberatung durch Frau Köhler

Bewerbungstraining
Eine zusätzliche Vorbereitung wird kontinuierlich mit externen Partner durchgeführt. Bisher stehen noch keine Termine fest.

Geschrieben von Super User