Die Berufsorientierung an der Erich Kästner-Schule

Als eine der ersten Schulen in Nordhessen konnte die Erich Kästner-Schule ihr Berufswahlbüro im Herbst 2011 in Homberg eröffnen. Mit großer Unterstützung der IHK Kassel-Marburg und in Zusammenarbeit mit dem Schulträger entstand aus einem ehemaligen Klassenraum, nach umfangreichen Renovierungsarbeiten und kompletter neuer Einrichtung, ein sehr zweckmäßig ausgerichteter Mittelpunkt der beruflichen Orientierung an der Erich Kästner-Schule.

Berufsorientierungspraktikum (BOP)

Klassen 8 (KLIC, ICKL, REUT u. JUNG): vermutlich Frühling 2021

Betriebspraktika

Klassen 8 (KLIC, ICKL, REUT u. JUNG): 22.03. - 01.04.2021

Klassen 9R (HOFF u. ROLE): 19.04. - 30.04.2021

Klassen 9H (KROS u. MUEK): 19.10. - 30.10.2021 u. alternativ 15.02. - 26.02.2021

Kompetenzfeststellungsverfahren (KomPo)

Klassen 7 (BAEC, KOEH u. JERO): vermutl. Juni 2021

Klassen 8 (REUT, JUNG, KLIC u. ICKL): vermutl. Dezember 2020 (wg. Corona-Pandemie aus Juni 2020 verschoben)

Hier geht es zu freien Ausbildungs- und Praktikumsplätzen.

AZUBIYO Ausbildungssuchmaschine

Berufsberatung durch Frau Schneider
Frau Schneider bietet Termine im Klassenverband sowie persönliche Beratungsgespräche an, die über das Sekretariat vereinbart werden können.

AOK Bewerbungstraining Herr Döring
Herr Döring führt für die Abgangsklassen ein Bewerbertraining durch.

Geschrieben von Super User