Schulische Angebote

Informieren Sie sich über die vielfälltigen Angebote an der Erich Kästner Schule.

Chor der Klassen 7-10
Chorarbeit hat an unserer Schule eine lange Tradition. Das Angebot wird von unseren Schülern gut angenommen, dies zeigt der rege Zulauf zu unseren Proben. Gern gestalten wir unsere Auftritte auch gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der Stellbergschule, denn dort haben ja viele bereits mit dem Singen bei Herrn Fleischmann angefangen. Die Proben finden wöchentlich stattund die Probenzeiten sind einem Plan im Eingangsbereich der Schule zu entnehmen.

csm chor5 e1efdb65b2csm chor6 cbc81d8ddacsm chor1 11c2b8566b

Förderstufenchor

WPUkurs Entertainment

Gitarren AG

Die Gitarren AG wird von unserem Kooperationspartner HINTERHOFHELDEN, einer privaten Musikschule aus Fritzlar betreut.

Du wolltest schon immer der Held am Lagerfeuer sein oder es irgendwann mal auf der Bühne so richtig krachen lassen? Dann bist du in der Gitarren AG genau richtig. Egal ob du das Gitarrespielen kennenlernen oder deine Fähigkeiten am Instrument weiter ausbauen möchtest - hier ist jeder willkommen denn die AG richtet sich an Anfänger sowie Fortgeschrittene aus allen Jahrgangstufen! Und ihr gebt dabei den Ton an! Anhand eurer Wünsche und Songvorschläge lernen wir alle wichtigen Techniken und Theorien die ihr braucht um euch und andere an der Gitarre zu begleiten. Dabei sind auch gemeinsame Proben und Auftritte mit der Groove AG geplant. Teilnehmer: bis zu 12 Schülerinnen und Schüler Leitung: Dominik Dubik

Schulchor

Der Schulchor wird seit Beginn des Schuljahres 2018/19 wieder von Herrn Fleischmann gelebt, geliebt und geleitet. Unterstützt wird er von Aileen Schäfer, Frau Hoffmann, Frau Rohde-Lepper und Frau Ulrich. Natürlich darf nicht vergessen werden, dass unser Schulchor zusammen mit den ambitionierten Sängerinnen und Sängern der benachbarten Stellbergschule übt und Auftritte gestaltet.

Neben den Auftritten zur Einschulung der neuen Mitglieder unserer Schulgemeinde, dem Tag der offenen Tür, dem Grundschulinformationstag und dem Vorlesewettbewerb tritt unser Chor auch in der Homberger Öffentlichkeit auf, wie man auf dieser Seite erkennen kann.

Groove AG

Die Groove AG wird von unserem Kooperationspartner HINTERHOFHELDEN, einer privaten Musikschule aus Fritzlar betreut.

Du hast den Rhythmus im Blut und möchtest die Energie des Beats spüren? Dann ist die Groove AG genau das Richtige für dich! Von pumpenden Beats über filigrane Grooves bietet sie dir die gesamte Bandbreite an Dynamik. Von gewöhnlichen Alltagsgegenständen über unterschiedliche Percussioninstrumente bis hin zum Schlagzeugset - hier wird auf allem musiziert! Auch elektronische Beats dürfen da nicht fehlen. Songs und Songbausteine (sogenannte Playbacktracks) dienen uns dabei als Begleitung und lassen das Erlernte zu einem einzigartigen Spiel- und Hörerlebnis werden. Vorkenntnisse sind für diese AG nicht erforderlich.

Impressionen vergangener Auftritte
—eine kleine Auswahl—

Auftritt mit dem Heeresmusikkorps Kassel am 20.11.2018 in der Homberger Stadtkirche

csm IMG 5016 COLLAGE 73cbcde29ecsm IMG 5065 COLLAGE a8c6260869csm IMG 5065 COLLAGE a8c6260869csm 0ace60c4 c2bb 4720 8221 9fcd0691c025 6158b0a3e8